Неисполнение нормативов «Зимней уборки» сетевым магазином. (данная история послужит уроком, тем кто не выполняет предписания по наведению чистоты и прядка) 

14 марта 2019 в 13:14 Просмотров: 0

29.01.2016 года в 15 час. 30 мин. по адресу: Московская область, г. Звенигород, Нахабинское шоссе, д, 15У, на территории торгового центра «АТАК» Одинцовским территориальным отделом установлен факт не вывоза загрязненного снега, счищенного с территории торгового центра ООО «АТАК» и складированного в местах массового посещения людей, в течение трех суток после окончания снегопада.
04.02.2016 года ООО «АТАК» выдано предписание № 28/1423/8 об устранении нарушений, которое в установленные сроки (до 08.02.2016 года) исполнено не было, ООО «АТАК» нарушение не устранило, вывоз снега не осуществлен.
По результатам проверки, ООО «АТАК» привлечено к ответственности в виде административного штрафа 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
В ходе проведения проверки исполнения указанного предписания установлено, что нарушения, указанные в предписании ООО «Атак», не устранены. Загрязненный снег, счищенный с территории торгового центра «Атак» и складированный в местах массового посещения людей, с указанной территории не утилизирован.

По результатам доп. проверки, в отношении ООО «АТАК» составлен протокол об административном правонарушении за нарушение, выразившееся в невыполнении в установленный срок законного предписания, об устранении выявленных нарушений, органа осуществляющий государственный надзор на территории Московской области, ответственность за совершение, которого предусмотрена ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение мировому судье по месту регистрации юридического лица, - напомнила главный инспектор Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.