Почти 37 тысяч объектов проверено Госадмтехнадзором с начала года 

13 сентября 2017 в 13:13 Просмотров: 0

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы четырех месяцев текущего года.
С начала года инспекторами было проверено 36,5 тысяч объектов, из них 17 тысяч оказались с нарушениями норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.
- По результатам проведенных надзорных мероприятий нарушителям выдано около 14 тысяч предписаний на устранение нарушений с указанными сроками, за которые они обязаны привести объекты и территории в надлежащее состояние. Кроме того, в отношении лиц, допустивших нарушения, выписаны 5,7 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности в виде предупреждений и свыше 11 тысяч – в виде штрафов на общую сумму 208,5 миллионов рублей, - пояснила Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она также подчеркнула, что в результате принятых инспекторами мер по итогам четырех месяцев в порядок приведены 14,5 тысяч объектов, в том числе почти 3 тысячи внутридворовых и внутриквартальных территорий, 1 тысяча площадей и улиц, более 900 территорий рынков и других торговых объектов, убрано около 400 самовольно установленных объектов, установлено 80 дополнительных урн и контейнеров, на 90 контейнерных площадках восстановлен график вывоза отходов.
- Мы всегда требуем от наших инспекторов, чтобы в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева они, прежде всего, ориентировались на результат, добиваясь наведения порядка и благоустройства на подведомственной территории, - заключила Витушева. 

Даешь тишину! 

По обращению граждан, поступившему из Успенского отдела полиции, по факту нарушения тишины и покоя граждан, имевшего место после 22 час. 00 мин. по адресу: Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, д. 32, сотрудниками Одинцовского территориального отдела № 28 Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении виновника - физического лица. Дело направлено на рассмотрение Мировому судье судебного участка № 163.
Заявитель по результатам проведения проверки проинформирован.
Каждый нарушитель будет привлечен к административной ответственности благодаря активному взаимодействию исполнительных органов власти,- заверила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.