В Горках‑2 сыграли в «Зарницу»

12 марта 2010 в 13:00 Просмотров: 0

Местом для «боевых» действий, как и в прошлом году, стала территории средней школы поселка Горки-2.

В «Зарнице» участвовало 10 команд, состоящих из учащихся с 6 по 10 класс и бывших выпускников. Участники военно-патриотической игры разбирали и собирали автоматы Калашникова, перетаскивали грузы по канату, преодолевали потенциально зараженную территорию в химзащите и противогазах, проверяли зараженность воздуха по приборам, стреляли по мишеням и метали гранаты. В интеллектуальной части игры участники должны были ответить на вопросы по истории времен Великой отечественной.

Игру, посвященную 65-летию победы в Великой отечественной войне и Дню защитника Отечества, подготовили Совет депутатов и администрация сельского поселения Горское, при участии Клуба военно-патриотического воспитания молодежи «АТЦ-Альфа».

«В этом году мы решили сделать игру не только спортивно-развлекательной, но и интеллектуально-познавательной, - говорит председатель Совета депутатов Горского поселения Андрей Степченков. - Специально к мероприятию в фойе школы мы разместили выставку экспонатов Одинцовского Поискового отряда «Китежъ».

Перед началом соревнований командир отряда Антон Кузнецов провел для учеников и гостей увлекательную экскурсию и поведал много интересного практически о каждом выставленном экспонате, найденном отрядом на Одинцовской земле. «Я надеюсь, что интересная выставка и вопросы в ходе заданий разбудили патриотические чувства в каждом из участников игры», - говорит Андрей Степченков.

На протяжении всей игры командам присуждались очки за более точное и быстрое преодоление различных этапов, учитывалось время и точность ответов. В итоге, как и год назад, победителем «Зарницы» стала команда, состоящая только из девушек. Они все делали грамотнее и проворнее ребят.

Закончилось мероприятие игровым сражением между командами на современных муляжах оружия с инфракрасным лучом.

Вернуться в новости