25 июня 2018

К 1 июля жители частного сектора должны перезаключить договоры на вывоз мусора

В Подмосковье жители частного сектора и дачные товарищества должны перезаключить договоры на вывоз мусора, причем сделать это нужно до конца этой недели. Об этом заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

С 1 июля договоры на вывоз мусора должны быть более конкретными — с фиксацией реальных объемов вывоза мусора, требованиями к наличию техники и персонала. Это обусловлено тем, что в регионе вводится единая система для централизованного вывоза мусора и его утилизации. Новые договоры позволят оценить реальный объем отходов, который необходимо перевезти и переработать. По словам министра ЖКХ региона Евгения Хромушина, это должно помочь решить проблему перегруженности мусорных полигонов и снизить нагрузку на них.

«Есть ряд муниципальных образований, которые уже полностью завершили эту работу — и по МКД, и по индивидуальному жилищному фонду. Тем не менее, есть ряд муниципальных образований, которые эту работу пока не провели, соответственно, работа в договорах в новых условиях, а там самый главный пункт — подтверждение вывоза мусор на полигон по электронному талону через областную систему, в противном случае, оплата по мусору не производится. То есть это та ключевая вещь, которая поможет навести порядок по маршрутам и транспортировкам», — сообщил Евгений Хромушин.  

https://360tv.ru/news/obschestvo/k-1-ijulja-zhiteli-chastnogo-sektora-dolzhny-perezakljuchit-dogovory-na-vyvoz-musora/

Вернуться в новости