15 апреля 2019

КАК ПОЛУЧИТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ ПЛАТЫ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА С НЕЖИЛЫХ УЧАСТКОВ

Плату за услугу «Обращение с ТКО» для жителей Подмосковья могут уменьшить, если на их земельном участке расположены лишь хозяйственные постройки и отсутствуют жилые строения, сообщил представитель пресс-службы АО «Мосэнергосбыт».
С 1 января этого года в квитанциях за ЖКУ появилась отдельная строка «Обращение с ТКО».
В случае, если на земельном участке расположены лишь хозяйственные постройки (например, гаражи, сараи и тому подобное) и отсутствуют жилые
строения, необходимо предоставить в адрес регионального оператора подтверждающие документы (например, свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН и так далее), в которых указано, что данные строения не являются жилыми. К документам также необходимо приложить фотографии участка и расположенных на нем объектов.
Если на земельном участке отсутствуют какиелибо строения, необходимо также предоставить в адрес регионального оператора подтверждающие фотографии. Кроме того, документы и фотографии в обоих случаях можно направить с сопроводительным письмом на электронную почту: ecology@mosenergosbyt.ru.
На основании предоставленных материалов региональным оператором будет рассмотрен вопрос о проведении перерасчета.
Напомним, что с начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедряется раздельный сбор мусора.
Согласно новой системе, мусор будет перерабатываться раздельно, из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций. Территорию Московской области
разделили на семь кластеров, каждый из которых обслуживается своим региональным оператором по обращению с отходами. Все регоператоры прошли конкурсный отбор.  

Вернуться в новости